Após vencer em San Marino, Lorenzo encosta em Stoner e embola o MotoGP
Competições

2 Minutos de leitura

• Publicado: 05/09/2011
  • Por: jmesquita

<p>Depois de aplicar um inteligente bote em Casey Stoner, ainda na largada, o espanhol Jorge Lorenzo manteve-se na liderança durante todo o circuito de San Marino e conquistou a sua terceira vitória, neste domingo (4).<br />
<br />
Ao que tudo indicava, a Itália serviria como palco para que o australiano Stoner ampliasse sua vantagem na liderança do campeonato, que foi reduzida para 35 pontos com a vitória de Lorenzo. Logo no início da etapa, Stoner foi surpreendido pelo espanhol, que assumiu a liderança até cruzar a linha de chegada e receber a bandeira quadriculada.<br />
<br />
Enquanto a disputa pelas primeiras colocações continuava acirrada, Daniel Pedrosa parecia assistir de longe. Porém, o espanhol não demorou a assumir a 2ª colocação, no momento em que Stoner cometeu um erro e deixou, então, que Lorenzo se consolidasse na liderança da prova.<br />
<br />
Embora emocionante pela disputa ao pódio, o segundo pelotão da prova também não deixou de brilhar em San marino. O italiano Valentino Rossi garantiu, em partes, a alegria ‘’da casa’’. Após largar na 11ª posição, o piloto da Ducati conseguiu pular para o 6º lugar, ainda na primeira volta do GP. Na volta seguinte, ele ocupava a 5ª posição, atrás de Andrea Dovizioso. A partir daí, a disputa pela 4ª colocação tornou-se emocionante, composta pelos italianos Rossi, Dovizioso e Marco Simoncelli, este último que não demorou a garantir o 4º lugar.<br />
<br />
Faltando doze voltas para o fim, a Yamaha de Ben Spies ganhou força e passou o heptacampeão na MotoG, Valentino Rossi. Sendo assim, o americano conquistou o 6º lugar no Grande Prêmio italiano. Rossi ficou com a 7ª colocação.<br />
<br />
Quase ao final da prova, Dovizioso conseguiu tomar a 4ª colocação de Simoncelli, mas não obteve sucesso em mantê-la até a chegada, pois Super Sic estava muito obstinado a defender o seu posto.<br />
<br />
Quebrando uma sequência de três vitórias seguidas de Stoner, Lorenzo ocupa o segundo lugar no mundial, com 224 pontos, seguido de Andrea Dovizioso, com 185.<br />
<br />
Com o pódio composto por Lorenzo, Daniel Pedrosa e Casey Stoner, o MotoGP 2011 ficou embolado e, a 10 etapas para o fim, está praticamente impossível apostar no campeão.</p>