Competições

1 Minuto de leitura

• Publicado: 05/01/2009
  • Por: jmesquita

<p>Na 3ª etapa do Rally Dakar, realizada nesta segunda-feira (5), o 1º lugar ficou com o francês Marc Coma (KTM). O piloto finalizou o percurso de 694 km — 616 de especiais —, entre as cidades argentinas de Puerto Madryn e Jacobacci, em 5h18min17s, mantendo a primeira posição na soma das etapas.</p>

<p>Entre os brasileiros, muita alegria por um lado e tristeza por outro. Zé Hélio (Honda) obteve um ótimo resultado, o piloto paulista chegou em 15º lugar na 3ª etapa — mesma posição do 2º dia — e subiu da 14º colocação no geral para o 11º posto. Com o resultado, Zé está a 59min57 do líder Coma.</p>

<p>O atual campeão da prova, Cyril Despres (KTM), mais uma vez passou por problemas e cruzou na 47ª posição. Com problemas nos pneus, o francês está em 21º lugar na classificação geral. O ponto negativo para os brasileiros foi o abandono de três competidores do país.</p>

<p>Dimas Mattos, João Tagino e Carlos Ambrósio — todos integrantes da equipe ASW — foram obrigados a abandonar a prova. Mattos e Tagino sofreram acidentes e Ambrósio teve problemas em sua motocicleta. Rodolpho Mattheis (KTM) segue na prova com a 66ª posição no geral.</p>